Bahan Makanan
- 2 siung Bawang Putih, dihaluskan
- 1 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan pelapis
- 300 mililiter Air, untuk bahan saus
- 50 grams Udang, yang sudah digiling
- 1 sdm Kecap Ikan, untuk bahan saus
- 1 sdm Air Jeruk Lemon, untuk bahan saus
- 1 sdm Kecap Inggris, untuk bahan saus
- 2 sdm Tepung Maizena, dilaurtkan dengan 2 sdm air untuk bahan saus
- 1 sdm Saus Tiram, untuk bahan saus
- 100 grams Tepung Roti, untuk bahan pelapis
- 2 potong Dada ayam
- 1 sdm Kecap Manis Indofood, untuk bahan saus
- 50 grams Daging Ayam, yang sudah digiling
- 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
- 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan saus
- 50 grams Edamame, yang sudah dikupas untuk bahan saus
Petunjuk
- Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus.
- Campur daging ayam giling, udang giling, bawang putih halus, garam. dan merica. Aduk rata.
- Isikan campuran daging ayam ke dalam dada ayam, rapatkan kembali.
- Celup ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Tuang air. Bumbui dengan kecap inggris, kecap manis Indofood, saus tiram, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan edamame. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, angkat.
- Sajikan ayam goreng dengan sausnya.