Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake Isi Jagung Ayam


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan tumis jagung ayam
  • 100 grams Jagung, manis muda pipil untuk bahan tumis jagung ayam
  • 2 butir Telur Ayam, sebagai bahan pancake
  • 50 mililiter Air, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, sebagai bahan pancake
  • 100 grams Mayonnaise, untuk bahan pelengkap
  • 250 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, sebagai bahan pancake
  • 2 sdt Baking Powder, sebagai bahan pancake
  • 6 sdm Orchid Butter, dilelehkan sebagai bahan pancake
  • 100 grams Saus Tomat Indofood, untuk bahan pelengkap
  • 100 grams Daging Ayam, dipotong ukuran 1x1cm untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 375 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, sebagai bahan pancake
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan baking powder. Sisihkan. Campurkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, telur, dan Orchid Butter yang telah di lelehkan, aduk rata. Tuang adonan susu ke dalam campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Panaskan wajan datar, gunakan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan datar, biarkan sampai muncul gelembung-gelembung di permukaan adonan. Balik dan biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Tumis Jagung Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang air, dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai ayam dan jagung matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Ambil selembar pancake, beri 2 sdm tumis ayam jagung dan siap disajikan dengan saus tomat Indofood dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap penyajian jagung terkandung 8% vitamin B3, 12% vitamin B5, 6% vitamin B6, 8% fosfor, 7% mangan, dan 7% serat. Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terkena gangguan sembelit, serta menurunkan risiko terkena kanker kolon.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pizza Halal
    01-September-2014

    Pizza Halal

    Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Kari Ayam Pedas Spesial
    07-July-2015

    Kari Ayam Pedas Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy soya oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.