Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake Isi Jagung Ayam


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan tumis jagung ayam
  • 100 grams Jagung, manis muda pipil untuk bahan tumis jagung ayam
  • 2 butir Telur Ayam, sebagai bahan pancake
  • 50 mililiter Air, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, sebagai bahan pancake
  • 100 grams Mayonnaise, untuk bahan pelengkap
  • 250 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, sebagai bahan pancake
  • 2 sdt Baking Powder, sebagai bahan pancake
  • 6 sdm Orchid Butter, dilelehkan sebagai bahan pancake
  • 100 grams Saus Tomat Indofood, untuk bahan pelengkap
  • 100 grams Daging Ayam, dipotong ukuran 1x1cm untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 375 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, sebagai bahan pancake
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan baking powder. Sisihkan. Campurkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, telur, dan Orchid Butter yang telah di lelehkan, aduk rata. Tuang adonan susu ke dalam campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Panaskan wajan datar, gunakan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan datar, biarkan sampai muncul gelembung-gelembung di permukaan adonan. Balik dan biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Tumis Jagung Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang air, dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai ayam dan jagung matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Ambil selembar pancake, beri 2 sdm tumis ayam jagung dan siap disajikan dengan saus tomat Indofood dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap penyajian jagung terkandung 8% vitamin B3, 12% vitamin B5, 6% vitamin B6, 8% fosfor, 7% mangan, dan 7% serat. Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terkena gangguan sembelit, serta menurunkan risiko terkena kanker kolon.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steak Tempe Saus Jamur
    20-October-2015

    Steak Tempe Saus Jamur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay s

    Roti Manis Sosis
    12-January-2015

    Roti Manis Sosis

    Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu

    Balado Udang Pete ala Ibu Rosnely - Cinere
    01-November-2018

    Balado Udang Pete ala Ibu Rosnely - Cinere

    Ulek kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat Tumis sampai haru

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.