Serundeng Daging

Serundeng Daging


Lauk kering sebagai pelengkap ketupat di Hari Raya Idul Fitri bisa disiapkan sejak jauh hari sebelumnya, lalu simpan dalam wadah kedah udara. Ini akan mengurangi kerepotan Anda saat hari H.

Bahan Makanan

  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kg Daging Sapi, tanpa lemak, iris tipis
  • 1 butir Buah Kelapa, parut
  • 2 liter Air Kelapa
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Jinten, sangrai
  • 1 sdm Ketumbar, sangrai
  • 100 gr Gula Merah, iris-iris
  • 30 sdm Air Asam Jawa
  • 2 sdm Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan cairannya habis. Tuangi air kelapa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
    • Tambahkan kelapa parut. Aduk-aduk terus agar dendeng tidak gosong. Masak hingga kelapa berwarna cokelat dan daging kering. Angkat.
    • Sajikan.

    Bumbu halus:

    10 siung Bawang Merah
    5 siung Bawang Putih
    1 sdt Jinten sangrai
    1 sdm Ketumbar sangrai
    100 gr Gula Merah, iris-iris
    3 sdm Air Asam Jawa
    1 ½  sdm Garam

    Untuk 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    02-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Crepes Wortel Keju
    10-September-2015

    Crepes Wortel Keju

    Crepes tidak harus disajikan manis dengan selai cokelat atau sirup strawberry. K

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.