Kepiting Masak Santan

Kepiting Masak Santan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, untuk bumbu dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, iris-iris 1 cm
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah Cabe Merah, besar
  • 2 ekor Kepiting, Ukuran Besar , cuci bersih, rebus
  • 8 siung Bawang Merah, untuk bumbu dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 bungkus Cabai Merah Keriting
  • 1 cm Jahe
  • 100 mililiter Santan Kental, dari 1/2 kelapa
  • 300 mililiter Santan Encer, Sisa perasan santan kental
  • Petunjuk

    1. Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.
    2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, garam, gula pasir, dan kepiting hingga mendidih dan matang.
    3. Tuang santan kental. Tambahkan daun bawang. Masak hingga mendidih dan matang.
    4. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu nutrisi yang menguntungkan dalam kepiting yaitu zinc yang dapat membantu menghilangkan dan mencegah jerawat. Zinc dalam kepiting berguna mengontrol produksi minyak berlebih di kulit. Zinc juga mendukung pertumbuhan sel kulit yang sehat sekaligus membantu dalam penyembuhan masalah kulit lain seperti psoriasis, ketombe, ruam dan eksim.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.