Stick Ubi Pelangi

Stick Ubi Pelangi


Sebagai variasi cemilan di rumah, ganti french fries kesukaan Anda dengan camilan anti-mainstream, yaitu stick ubi yang dicocol dalam saus keju-susu ini. Acara kumpul bersama teman atau kerabat akan tambah seru.

Bahan Makanan

  • 300 gr Ubi Ungu, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 500 gr Ubi Kuning, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 2 sdt Garam
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 2 sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 ml Susu UHT Indomilk
  • 100 gr Keju Cheddar, lelehkan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan.
    • Campur dengan campuran tepung sagu, bawang putih, dan 1 sdt garam hingga rata.
    • Goreng ubi berbumbu dengan minyak Bimoli Spesial hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam freezer.
    • Goreng ubi beku dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga berubah warna. Angkat.

    Saus cocolan:

    • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk hingga tepung sedikit kecokelatan. Tuangkan susu UHT Indomilk Full Cream sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan kental. Masukkan keju dan aduk rata. Angkat.
    • Sajikan ubi bersama saus cocolan.

    Campur rata bahan berikut:
    100 gr tepung sagu
    2 sdt bawang putih bubuk
    1 sdt garam

    Saus cocolan:
    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm tepung terigu Segitiga Biru Premium
    150 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    100 gr keju cheddar melt

    Untuk 500 gr: 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rondo Royal
    10-April-2018

    Rondo Royal

    Campur Tapai, Susu Kental Manis Indomilk dan Palmia Margarin Serbaguna hingga

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Nachos Keju Panggang
    05-July-2018

    Nachos Keju Panggang

    Bubuhi ayam dengan bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk, asduk rata. Sim

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Fruity Pancakes Wrap
    24-November-2014

    Fruity Pancakes Wrap

    Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan pengocok (whisk) hingga

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran

    Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.