Sup Kepala Ikan

Sup Kepala Ikan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • 1 buah Tomat, dipotong dadu
  • 1 liter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 600 grams Ikan Kakap, bagian kepalanya
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    2. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan jahe, serai, dan daun salam. Aduk rata.
    3. Masukkan kepala ikan, bumbui dengan garam, Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam Kampung, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kepala ikan matang dan bumbu meresap.
    4. Masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kepala ikan kakap juga memiliki komposisi asam lemak tak jenuh ganda rantai panjang (PUFA, Poly-unsaturated Fatty Acid) yang cukup tinggi. Asam lemak ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak pada anak, juga menjaga kelenturan pembuluh darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.