Bahan Makanan
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
- 1 buah Tomat, dipotong dadu
- 1 liter Air
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Happy Soya Oil
- 600 grams Ikan Kakap, bagian kepalanya
- 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
- 1 lembar Daun Salam
- 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
- 1 cm Jahe, dimemarkan
Petunjuk
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan jahe, serai, dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan kepala ikan, bumbui dengan garam, Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam Kampung, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kepala ikan matang dan bumbu meresap.
- Masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.