Sup Ikan Gurame

Sup Ikan Gurame


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu
  • 2 buah Tomat, potong-potong
  • 1000 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu
  • 1 lembar Daun Salam, bumbu
  • 2 cm Lengkuas, bumbu
  • 50 grams Daun Kemangi
  • 1 cm Kunyit, bumbu
  • 700 grams Ikan Gurame, potong menjadi 2 bagian
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu
  • 1 cm Jahe, bumbu
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.
    2. Masukkan ikan gurami, masak sampai ikan matang. Matikan api.
    3. Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan protein ikan gurami cukup tinggi, yaitu 19%, lebih unggul jika dibandingkan dengan protein dalam ikan lele, ikan nila, dan ikan mas. Ikan gurami juga gudangnya vitamin E. Paduan kandungan protein dan vitamin E ini dibutuhkan dalam proses peremajaan sel-sel dan menjaga kulit tetap halus.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Tapai Goreng Isi Coklat
    19-February-2018

    Tapai Goreng Isi Coklat

    Pelapis: Campur semua bahan kering hingga rata, tuangi air lalu aduk-aduk hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.