Sup Ayam Fussili

Sup Ayam Fussili


Sup klasik dari negeri Barat ini tak kalah lezat untuk dicoba. Kunci utama sup tentu saja ada di kaldunya yang gurih. Masak air dan bahan-bahan kaldu di atas api kecil hingga kaldu ayam keluar. Paduan rempah daun Eropa membuat aromanya kian menggiurkan.

Bahan Makanan

Bahan:

2 sdm Minyak Bimoli Klasik

½ buah bawang bombay, cincang halus

1 buah wortel, potong dadu kecil

½ buah jagung manis, pipil

2 batang daun bawang, iris tipis

¼ sdt thyme kering

¼ sdt rosemary kering

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

2 buah Indofood Kaldu Blok Rasa Ayam 

75 gr pasta fussili, rebus hingga al dente

Kaldu:

1 liter Air

200 gr dada ayam tanpa kulit

½ buah bawang bombay, biarkan utuh

1 buah wortel, potong-potong

1 batang seledri

1 lembar bay leaf

3 butir merica hitam

1 siung bawang putih, memarkan

1 sdt jahe parut

Taburan:

1 batang peterseli, cincang

Petunjuk

Cara membuat:

  • Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup, masak terus hingga air berkurang dan kaldu ayam keluar. Angkat, saring.
  • Setelah dingin, suwir-suwir daging dada ayam
  • Didihkan kembali kaldu, masukkan semua bahan, kecuali fussili. Masak hingga aroma rempah harum.  Terakhir masukkan fussili, aduk rata. Angkat.
  • Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Ayam Besengek
23-April-2018

Ayam Besengek

Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

Ayam Pelecing
10-August-2015

Ayam Pelecing

Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

Semur Ayam
07-June-2018

Semur Ayam

Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

Ayam Renyah Siram Saus Keju
07-December-2016

Ayam Renyah Siram Saus Keju

Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

Tengkleng Ayam Pedas
26-November-2015

Tengkleng Ayam Pedas

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

Ayam Pandan Istimewa
12-December-2014

Ayam Pandan Istimewa

Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

Garang Asem Ayam
22-November-2016

Garang Asem Ayam

Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

Sup Jagung Ayam Telur
02-May-2016

Sup Jagung Ayam Telur

Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tofu Wakame Salad
03-September-2014

Tofu Wakame Salad

Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

Tumis Tempe Pare Udang
07-February-2017

Tumis Tempe Pare Udang

Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

Tom Yam
07-November-2018

Tom Yam

Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.