Ayam Gepuk

Ayam Gepuk


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bahan yg dihaluskan
  • 800 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah, bahan yg dihaluskan
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 5 cm Kunyit, dibakar untuk bahan yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 butir Kemiri, disangrai
  • 2 cm Jahe
  • 200 mililiter Air Kelapa
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 Kilogram Daging Ayam, potong jadi 10 bagian
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 lembar Daun Jeruk Purut
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bumbu halus, ungkep di api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
    2. Tiriskan, lalu gepuk ayam dengan ulekan hingga pipih setulang-tulangnya.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng dan rendam hingga bagian luar kering. Setelah matang, angkat dan tiriskan.Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan zat mineral fosfor, yaitu 200 mg dalam 100 gr daging ayam, mampu membantu menguatkan gigi dan tulang. Fosfor juga dibutuhkan untuk meningkatkan fungsi kerja ginjal, liver, sistem saraf pusat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Ayam Goreng Tepung Gruvi
    23-March-2014

    Ayam Goreng Tepung Gruvi

    Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Tempe Goreng
    23-March-2014

    Tempe Goreng

    Aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tempe di dalamnya selama 15 menit

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.