Dendeng Paru

Dendeng Paru


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 800 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Paru Sapi, diiris tipis
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Asam Jawa
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah dihaluskan dalam panci, masak sampai paru matang dan empuk. Angkat.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng paru beserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 4 oz (sekitar 113 gram) penyajian paru terkandung protein sebanyak 18,3 gr, vitamin B12 (4,3 µg), vitamin C (43,5 mg), zat besi (9 mg). Sebaiknya, konsumsi paru dan jerohan sapi lainnya dalam jumlah terbatas karena tinggi kolesterol (273,5 mg).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Lontong Sayur Racik Lodeh
    06-May-2014

    Lontong Sayur Racik Lodeh

    Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan santan enc

    Lumpia Buah
    20-March-2014

    Lumpia Buah

    Kulit : campur tepung terigu, gula halus, telur, garam, Palmia Margarine leleh d

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Burger Sayuran
    23-September-2016

    Burger Sayuran

    Isian: Campur tahu putih, bayam, dan wortel. Sisihkan. Panaskan minyak kedela

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.