Dendeng Paru

Dendeng Paru


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 800 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Paru Sapi, diiris tipis
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Asam Jawa
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah dihaluskan dalam panci, masak sampai paru matang dan empuk. Angkat.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng paru beserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 4 oz (sekitar 113 gram) penyajian paru terkandung protein sebanyak 18,3 gr, vitamin B12 (4,3 µg), vitamin C (43,5 mg), zat besi (9 mg). Sebaiknya, konsumsi paru dan jerohan sapi lainnya dalam jumlah terbatas karena tinggi kolesterol (273,5 mg).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Green Tea Waffle
    23-September-2016

    Green Tea Waffle

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, teh hijau bubuk, baking powder, gula pasir

    Double Chocolate Snowball
    07-December-2016

    Double Chocolate Snowball

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama gula halus dengan mixer sampai ter

    Tempura Sayuran
    13-March-2018

    Tempura Sayuran

    Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.