Mi Godog Jawa

Mi Godog Jawa


Mi Godog Jawa di tempat asalnya biasa disajikan dalam piring, karena kuahnya memang tidak sebanyak sup.

Bahan Makanan

  • 2 buah Paha Ayam
  • 2 liter Air
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gram Kol, iris kasar
  • 100 gram Caisim, potong–potong
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 5 buah Bakso Daging Sapi, potong 4 bagian
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 4 buah Kemiri
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Merica
  • 3 genggam Kerupuk
  • 3 sdm Bawang Goreng
  • 2 sdm Cabe Rawit, hijau
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter. Suwir-suwir daging ayamnya. Sisihkan air kaldu.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan kol, caisim, tomat dan bakso. Masukkan  suwiran ayam beserta air rebusannya. Bubuhi garam, gula dan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam. 
    3. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam rebus, tambahkan telur, aduk sebentar dan masak hingga telur matang.
    4. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat.
    5. Sajikan panas bersama taburan bawang goreng dan cabai rawit.

    Bumbu, haluskan:

    4 buah Kemiri

    4 siung Bawang Putih

    1 sdt Merica

    Pelengkap:

    Kerupuk warna-warni

    Bawang Goreng

    Cabe Rawit Hijau


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.