Bahan Makanan
2000 grams Ayam Daging, fillet, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
50 grams Bawang Putih, cincang, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
100 grams Bawang Bombay, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
1 butir Telur Ayam, bahan roti jala
50 grams Mentega, cairkan, bahan roti jala
500 mililiter Air, bahan roti jala
10 grams Garam, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
10 buah Cabe Rawit, merah, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
35 grams Gula Pasir, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
1 blok Kaldu Daging Ayam, bahan roti jala
500 grams Tepung Terigu, bahan roti jala
5 grams Jahe, memarkan,bahan isian ayam cabai bumbu kuning
1 bungkus Bumbu Kari, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
10 mililiter Minyak Sawit, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
200 mililiter Santan Kelapa, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
10 grams Baking Powder, bahan roti jala
20 grams Kunyit, bubuk, bahan isian ayam cabai bumbu kuning
Petunjuk
Cara Membuat Roti Jala:
- Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercampur rata.
- Lalu diamkan adonan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit masukan adonan kedalam plastik segitiga dan gunting bagian ujungnya.
- Kemudian panaskan wajan anti lengket.
- Sempritkan adonan ke wajan anti lengket adonan tersebut , bentuk seperti jala, biarkan adonan matang.
- Setelah matang sajikan dengan Ayam Bumbu Kuning.
- Sajikan untuk santapan malam.
Cara Membuat Ayam Cabe Bumbu Kuning:
- Tumis semua bumbu hingga harum , setelah harum masukan ayam fillet (daging ayam yang sudah dipotong memanjang seukuran jari) dan biarkan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap tambahkan sedikit air , dan biarkan sampai daging empuk dan matang.
- Setelah matang Ayam bumbu kuning letakan di piring saji dan siap sebagai pendamping roti jala.