Bahan Makanan
- 400 grams Tempe, Potong setebal 1 cm
- 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
- 200 mililiter Air
- 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
- 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
- 5 lembar Daun Jeruk
- 25 grams Daun Kemangi
- 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
- 3 lembar Daun Pandan, Simpulkan
- 3 buah Cabai Merah Keriting, Bumbu yg dihaluskan
- 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
- 3 butir Kemiri, Sangrai, Bumbu yg dihaluskan
- 1 lembar Daun Kunyit, Simpulkan
- 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
- 2 sdm Happy Soya Oil, Bumbu yg dihaluskan
Petunjuk
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun pandan, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan tempe, aduk rata. Tuang air. Masak sampai tempe matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
- Siap disajikan.