Mi Ayam Lada Hitam

Mi Ayam Lada Hitam


Tidak perlu datang ke restoran untuk menikmati mi ayam lada hitam. Membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak sulit, kok. Jika mau, potongan ayam dapat diganti dengan irisan daging sapi. Pilih daging sapi bagian has dalam agar lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 300 gr Dada ayam, (tanpa tulang), potong dadu kecil
  • 1/2 buah Bawang Bombay, (ukuran kecil), iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 3 sdt Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 60 gr Paprika Merah, potong dadu
  • 60 gr Paprika Hijau, potong dadu
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 700 ml Air, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3 buah mangkuk saji. Sisihkan.
    • Campur dada ayam, bawang bombay, bawang putih, jahe, saus tiram, merica hitam, dan kecap manis Indofood, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan selama 15 menit.
    • Panaskan Happy Soya Oil, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna. Tuangi air. Masak kembali hingga ayam matang dan air tinggal sedikit.
    • Tambahkan paprika, aduk rata hingga agak layu. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
    • Letakkan topping ayam lada hitam di atas mangkuk berisi mi. Sajikan segera bersama dengan kuah kaldu ayam.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Paprika hijau merupakan buah paprika yang dipanen saat masih muda. Warna hijaunya kemudian akan berangsur-angsur berubah menjadi kuning – oranye – merah, sumber warna warna ini berasal dari campuran karetonoid. Hal ini juga yang menyebabkan paprika sebagai sumber pro vitamin A. Selain itu paprika juga memiliki kandungan vitamin C yang menonjol.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mille Crepes
    03-February-2015

    Mille Crepes

    Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta
    17-July-2019

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

      Cara Membuat: Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil d

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.