Cake Lapis Hias Truffle

Cake Lapis Hias Truffle


Chocolate truffle aslinya terbuat dari campuran cokelat masak yang dilelehkan dan krim kental. Namun, jika sulit menemukan krim kental, bukan berarti Anda tak bisa berkreasi. Dalam resep ini, adonan cokelat bertekstur dan memiliki cita rasa mirip truffle dibuat dengan campuran cokelat bubuk dan susu kental manis. Praktis dan ekonomis. Merek cokelat bubuk ikut memengaruhi cita rasa dan warna adonan cokelat yang dihasilkan.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gr Gula Pasir
  • 6 butir Telur Ayam
  • 1 sdm Baking Powder
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
  • 50 ml Kental Manis Indofood, putih
  • 150 ml Kental Manis Indofood, rasa coklat
  • 250 gram Palmia Margarine, Olesan, kocok hingga lembut
  • 1/2 kaleng Kental Manis Indofood, putih. Olesan, kocok hingga lembut
  • 1 kaleng Kental Manis Indofood, Truffle
  • 100 gr Coklat, Hiasan. Masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna putih, tim hingga meleleh
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    •  Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas dengan kertas roti dan  oles dengan Pamia Margarin Serbaguna. Sisihkan.
    • Kocok dengan mixer telur, gula, dan TBM Pengemulsi Kue dengan kecepatan maksimal selama 15 menit sampai mengembang.
    • Masukan tepung terigu Kunci Biru, Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk kembali dengan spatula sampai rata.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan 1 tambahkan Kental Manis Indomilk rasa cokelat, adonan 2 tambahkan dengan white coffee dan adonan 3 di biarkan tanpa penambahan apa-apa.
    • Tuang tiap adonan ke dalam loyang berbeda, panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 

    Truffle: 

    • Campur Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan cokelat bubuk hingga rata dan menjadi adonan yang hampir padat. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 
    • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, bulatkan. Celupkan masih-masing truffle ke dalam cokelat masak leleh yang berbeda warna hingga seluruh permukaannya tersalut rata. 
    • Diamkan hingga cokelat mengeras. Hias dengan cokelat leleh warna-warni.
    • Penyelesaian: Olesi seluruh permukaan atas cake rasa cokelat dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake warna dasar. Olesi permukaan atasnya dengan bahan olesan. Tutup dengan cake rasa white coffee. Olesi seluruh permukaan cake dengan bahan olesan. Hias bagian tepi atas dengan truffle warna warni.
    • Potong-potong dan sajikan.

    Olesan, kocok hingga lembut:

    250 gr Palmia Margarin Serbaguna
    ½ kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)

    Truffle:

    1 kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    110 gr cokelat bubuk

    Hiasan:

    100 gr cokelat masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna putih, tim hingga meleleh

    Untuk 8 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Matcha Cake
    01-September-2014

    Matcha Cake

    1. Panaskan oven 340°F. 2. Oles loyang tulban 7" dengan mentega. 3

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Penyet Tempe Sambal Bawang
    20-March-2015

    Penyet Tempe Sambal Bawang

    Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.