Cake Lapis Hias Truffle

Cake Lapis Hias Truffle


Chocolate truffle aslinya terbuat dari campuran cokelat masak yang dilelehkan dan krim kental. Namun, jika sulit menemukan krim kental, bukan berarti Anda tak bisa berkreasi. Dalam resep ini, adonan cokelat bertekstur dan memiliki cita rasa mirip truffle dibuat dengan campuran cokelat bubuk dan susu kental manis. Praktis dan ekonomis. Merek cokelat bubuk ikut memengaruhi cita rasa dan warna adonan cokelat yang dihasilkan.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gr Gula Pasir
  • 6 butir Telur Ayam
  • 1 sdm Baking Powder
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
  • 50 ml Kental Manis Indofood, putih
  • 150 ml Kental Manis Indofood, rasa coklat
  • 250 gram Palmia Margarine, Olesan, kocok hingga lembut
  • 1/2 kaleng Kental Manis Indofood, putih. Olesan, kocok hingga lembut
  • 1 kaleng Kental Manis Indofood, Truffle
  • 100 gr Coklat, Hiasan. Masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna putih, tim hingga meleleh
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    •  Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas dengan kertas roti dan  oles dengan Pamia Margarin Serbaguna. Sisihkan.
    • Kocok dengan mixer telur, gula, dan TBM Pengemulsi Kue dengan kecepatan maksimal selama 15 menit sampai mengembang.
    • Masukan tepung terigu Kunci Biru, Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk kembali dengan spatula sampai rata.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan 1 tambahkan Kental Manis Indomilk rasa cokelat, adonan 2 tambahkan dengan white coffee dan adonan 3 di biarkan tanpa penambahan apa-apa.
    • Tuang tiap adonan ke dalam loyang berbeda, panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 

    Truffle: 

    • Campur Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan cokelat bubuk hingga rata dan menjadi adonan yang hampir padat. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 
    • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, bulatkan. Celupkan masih-masing truffle ke dalam cokelat masak leleh yang berbeda warna hingga seluruh permukaannya tersalut rata. 
    • Diamkan hingga cokelat mengeras. Hias dengan cokelat leleh warna-warni.
    • Penyelesaian: Olesi seluruh permukaan atas cake rasa cokelat dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake warna dasar. Olesi permukaan atasnya dengan bahan olesan. Tutup dengan cake rasa white coffee. Olesi seluruh permukaan cake dengan bahan olesan. Hias bagian tepi atas dengan truffle warna warni.
    • Potong-potong dan sajikan.

    Olesan, kocok hingga lembut:

    250 gr Palmia Margarin Serbaguna
    ½ kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)

    Truffle:

    1 kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    110 gr cokelat bubuk

    Hiasan:

    100 gr cokelat masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna putih, tim hingga meleleh

    Untuk 8 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Es Selendang Mayang
    01-July-2014

    Es Selendang Mayang

    Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan ado

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Mie Panjang Umur
    16-February-2015

    Mie Panjang Umur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

    Mi Lamien Ayam Panggang
    06-March-2018

    Mi Lamien Ayam Panggang

    Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilk

    Cupcake Greentea Indomilk
    14-March-2018

    Cupcake Greentea Indomilk

    Kocok Royal Palmia Margarin hingga bewarna agak pucat. Masukkan gula pasir, va

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Jus Kelapa Muda Cokelat
    21-February-2018

    Jus Kelapa Muda Cokelat

    Masukkan daging kelapa muda, air kelapa, Susu UHT Indomilk Full Cream, Susu Ke

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.