Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
Menyajikan makaroni dalam versi sajian manis saja mungkin sudah terasa janggal, apalagi memadukan aroma daun jeruk dalam campuran susu dan santan, dengan saus stroberi. Coba dulu dan buktikan sendiri sensasi rasanya!
Petunjuk
Cara membuat:
- Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hingga matang al dente, tiriskan. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas volume 150 ml yang telah dioles Happy Soya Oil. Sisihkan.
- Campur daun jeruk, santan, susu UHT Indomilk Full Cream, telur, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata. Panaskan di atas api sedang hingga gula larut dan matang sambil aduk terus. Jaga jangan sampai pecah.
- Tuang ke dalam pinggan berisi makaroni.
- Panggang dalam oven panas suhu 1800C hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat.
- Saus: Masak stroberi, gula pasir, dan air di atas api sedang, aduk-aduk sampai gula larut dan mengental. Angkat lalu biarkan hingga dingin. Penyajian: Tuang saus di atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 4 buah
Tingkat kesulitan: Mudah