Soto Padang

Soto Padang


Bahan Makanan

  • 400 grams Daging Sapi, potong ukuran 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Seledri, cincang halus, bahan pelengkap
  • 15 liter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 butir Cengkeh
  • 2 buah Kapulaga
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 1 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, bahan pelengkap
  • 100 grams Sohun / Soun, rendam air kemudian tiriskan, bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Pekak
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Merica, utuh, bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak. Angkat. Tiriskan daging sapinya. Sisihkan kaldunya.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng daging sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, cengkih, dan bunga lawang sampai harum.
    4. Tuang Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, masak hingga mendidih.
    5. Penyajian: Tata soun dalam mangkuk saji, beri beberapa potong daging sapi, perkedel, dan kerupuk merah. Siram dengan kuah soto.
    6. Taburi bawang merah goreng dan seledri. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi adalah sumber utama protein, bermacam vitamin, dan mineral, di antaranya vitamin B12, vitamin B3, vitamin B6, zat besi, seng, dan selenium.


    Tips

    Sediakan pula 10 buah perkedel kentang dan 2 bungkus kerupuk merah untuk melengkapi sajian soto padang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.