Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur


Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi, bahan untuk saus, cincang halus
  • 1 buah Bawang Bombay, bahan untuk roti , bawang dicincang
  • 100 mililiter Air, bahan untuk saus
  • 1 sdt Garam, bahan untuk saus
  • 2 sdm Gula Pasir, bahan untuk roti
  • 2 sdm Minyak Kedelai, bahan untuk roti
  • 1 lembar Daun Salam, bahan untuk saus
  • 3 lembar Basil / Daun Selasih, bahan untuk saus, iris kasar
  • 200 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, bahan untuk saus, iris tipis
  • 2 sdt Ragi Instan / Instant yeast, bahan untuk roti
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood, bahan untuk saus
  • 120 mililiter Air Es, bahan untuk roti
  • 250 grams Tepung Lencana Merah, bahan untuk roti
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak kedelai Happy Soya Oil, gula pasir, ragi instan, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk. Tutup mangkok dengan plastik lengket (cling wrap), diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang. Sisihkan.
    2. Saus: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombay dan daun salam sampai layu, masukkan daging sapi cincang dan jamur kancing, aduk sampai berubah warna. Tuang air, aduk rata. Masukkan saus tomat Indofood, garam, merica bubuk, oregano kering, dan daun basil. Aduk rata. Angkat.
    3. Ambil adonan roti, pipihkan, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
    4. Oles dengan saus daging sapi dan jamur. Gulung sambil padatkan perlahan. Potong melintang menjadi 12 bagian. Tata dalam loyang.
    5. Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gr jamur mampu memenuhi 32% kebutuhan harian vitamin B2 dan 39% kebutuhan harian vitamin B3. Jamur juga kaya selenium dan mineral lainnya. Berperan membantu tubuh dalam proses metabolisme lemak dan protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Galantine Saus Lada Hitam
    12-January-2015

    Galantine Saus Lada Hitam

    Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.