Kagape Kambing

Kagape Kambing


Memasak daging kambing memang membutuhkan waktu lebih lama dibanding daging sapi. Untuk itu diperlukan air dalam jumlah cukup banyak untuk dituangkan secara bertahap. Saat cairan hampir habis dan daging belum empuk, tambahkan 1 liter air lagi. Ulangi hingga daging benar-benar empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 500 gram Daging Kambing, Bagian Paha, potong 1x4 cm
  • 3 liter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 500 ml Santan Kental
  • 1 sdm Asam Jawa, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 100 gram Kelapa, yang tua, parut, tumbuk halus
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 buah Kemiri
  • 1/2 sdt Merica, butiran
  • 3 cm Kunyit, dibakar, kupas
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum.
    2. Masukkan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangi 1 liter air, dan masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan air bertahap hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
    3. Tuang santan dan air asam jawa sambil aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
    4. Masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bumbu Halus:

    3 siung Bawang Putih

    6 siung Bawang Merah

    1 sdt Ketumbar

    3 buah Kemiri

    ½ sdt Merica Butiran

    3 cm Kunyit Bakar, kupas

    1 cm Jahe 

    1 sdt Garam

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Matcha Milkshake
    04-June-2018

    Matcha Milkshake

    Masukkan ke dalam gelas blender Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, match

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.