Pastry Renyah Daging Lada Hitam

Pastry Renyah Daging Lada Hitam


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 buah Paprika Merah
  • 1 buah Paprika Kuning
  • 2 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Lada Hitam / Merica Hitam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 250 grams Tepung Beras
  • 6 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Tepung Sagu
  • 3 sdm Minyak Sawit
  • 400 mililiter Santan Kelapa
  • 300 grams Tenderloin
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
    2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam panci. Siapkan mangkuk stainless, setelah minyak panas, masukkan mangkuk kedalam minyak panas, diamkan sebentar.
    3. Angkat mangkuk lalu panas-panas celupkan kedalam adonan, masukkan kedalam panci berIsi minyak, goreng hingga setengah matang.
    4. Lepaskan adonan dari mangkuk secara perlahan, lalu goreng adonan hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Daging lada hitam : Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    6. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, lada hitam, garam, gula pasir dan air, masak hingga daging matang dan mengental.
    7. Masukkan paprika, aduk hingga rata. Angkat.
    8. Siapkan mangkuk pastry diatas piring saji, masukkan daging lada hitam. Sajikan

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.