Ayam Kodok Madu

Ayam Kodok Madu


Bahan Makanan

  • 350 gram Daging Sapi Giling, Bahan isi
  • 150 gram Buncis , Sayur pendamping, potong sama panjang dengan wortel
  • 6 gram Bawang Putih, Sayur pendamping, cincang
  • 15 gram Bawang Bombay, Bahan isi
  • 2 buah Tomat, Sayur pendamping
  • 250 gram Wortel, Sayur pendamping, potong persegi panjang
  • 500 gram Kentang, Sayur pendamping, goreng
  • 25 gram Paprika Hijau, Bahan saus, potong dadu kecil
  • 50 gram Paprika Merah, Bahan isi, potong dadu kecil
  • 4 buah Telur Ayam, Bahan isi, kocok lepas
  • 150 gram Keju Cheddar, Bahan isi, serut
  • 4 buah Roti Tawar, Bahan isi, rendam dalam susu cair lalu lumatkan
  • 2 sdt Garam, Bahan isi
  • 1/2 sdt Lada, Bahan olesan, bubuk
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, Bahan isi, bubuk
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan isi
  • 1/4 sdt Kaldu Daging Ayam, Bahan olesan, bubuk
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan saus, cairkan dengan 100 ml kaldu, ambil seagian dari kaldu yang akan digunakan.
  • 2 sdm Madu, Bahan olesan
  • 1 sdm Kecap Inggris, Bahan saus
  • 1/4 sdt Pala, Bahan saus, bubuk
  • 1 sdt Saus Tiram, Bahan isi
  • 350 grams Ayam Daging Giling, Bahan isi
  • 1 sdm Peterseli, Sayur pendamping, cincang
  • 4 buah Hati Ayam, Bahan isi, rebus lalu haluskan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan olesan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus
  • 3 sdm Palmia Margarine, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya tebal, cabut tulang-tulangnya dan buat lubang pada leher ayam. Kemudian raba bagian bawah kulit dari leher tersebut untuk memisahkan kulit dengan daging ayam dada hingga ke bawah. Ambil dagingnya, tapi biarkan bagian sayap dan paha bawah tetap utuh. Jahit kembali bagian leher yang dilubangi tadi. Giling daging ayam sebagai isian.
    2. Isi: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika, tumis hingga layu, angkat. Campur semua bahan isi, tambahkan bahan tumisan. Aduk rata.
    3. Masukkan setengah bagian bahan isi melalui bagian bawah ayam hingga merata ke seluruh badan ayam hingga terlihat rapi bagian kanan dan kirinya. Rapikan ayam dan jahit bagian bawah ayam agar tertutup sempurna.
    4. Tusuk-tusuk kulit ayam agar tidak robek saat dimasak. Letakkan di dalam loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin Royal Palmia. Tutup ayam dengan aluminium foil.
    5. Panaskan oven pada suhu 175-180°C, panggang ayam selama 45 menit. Angkat dan keluarkan dari oven.
    6. Olesan: Aduk semua bahan olesan hingga rata, oleskan pada ayam panggang perlahan hingga rata. Masukkan kembali dalam oven, panggang selama 10 menit, oles kembali dengan bumbu, dan ulangi proses sebanyak tiga kali lagi hingga ayam terlihat cokelat keemasan. Terakhir, panggang selama 15 menit agar ayam matang sempurna. Setelah ituAngkat dan dinginkan.
    7. Saus: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat Indofood dan saus tiram, tambahkan paprika, garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis Indofood, kecap inggris, kaldu ayam, dan air larutan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk rata hingga saus kental. Angkat.
    8. Sayur pendamping: Panaskan margarin Royal Palmia hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga terbalut rata. Taburi daun peterseli cincang. Angkat. Siapkan pula bahan lainnya
    9. Sajikan ayam kodok madu dengan saus dan sayur pendamping.

    Info Nutrisi

    Senyawa alami yang terkandung dalam buah pala ini berkhasiat membantu kelancaran saluran pencernaan, tidak heran sejak dulu pala sudah di kenal untuk mengatasi masalah diare, perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya.


    Tips

    Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk untuk sayur pendamping.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sky Green Fantacia
    04-July-2014

    Sky Green Fantacia

    Masukkan Sirup Indofood Melon ke dalam gelas. Tambahkan susu kental Manis dan

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.