Sup Krim Jagung Tabur Chitato

Sup Krim Jagung Tabur Chitato


Semangkuk sup krim selalu pas menjadi sajian penghangat tubuh. Untuk mendapatkan sup krim yang lebih kental, kurangi jumlah airnya. Agar lebih praktis, Chitato klasik bisa digunakan sebagai pengganti crouton.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 buah Wortel, potong dadu ½ cm
  • 2 buah Jagung Manis, serut
  • 2 buah Jagung Manis, pipil, proses hingga halus dalam blender
  • 1 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 liter Air
  • 250 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdt Garam
  • 1 bungkus Chitato, yang original
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay cincang, tumis hingga layu. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru, aduk-aduk hingga berwarna kecokelatan. Tuangi air, aduk-aduk agar tidak menggumpal.
    2. Masukkan potongan wortel dan jagung manis, masak hingga wortel hampir empuk.
    3. Tuangi jagung manis ke dalam blender. Blender dengan kecepatan sedang. Tambahkan susu, aduk rata.
    4. Bubuhi garam  dan garam merica, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    5. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi Chitato Original.
    6. Sajikan hangat.

    Taburan:

    1 bungkus (55 gr) Chitato Original

    Untuk 8 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Telur Puyuh Bumbu Acar
    24-July-2017

    Telur Puyuh Bumbu Acar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Steak Tempe Saus Jamur
    20-October-2015

    Steak Tempe Saus Jamur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay s

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.