Kung Pao Chicken

Kung Pao Chicken


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 1 cm Daun Bawang, potong-potong
  • 1 buah Bawang Bombay, potong kotak
  • 1 buah Paprika Merah, potong kotak
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 cm Zucchini, belah menjadi 4 bagian
  • 3 buah Cabai Kering
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Fillet ayam, potong kotak
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat dan hasilnya menggugah selera. Citarasa pedasnya dapat disesuaikan kembali dengan kesukaan keluarga.

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng ayam hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
    3. Masukkan ayam, zucchini, dan paprika merah. Aduk rata.
    4. Tambahkan saus tomat Indofood, saus tiram, kecap manis Indofood, gula, merica bubuk. Tambahkan air. Masak hingga matang.
    5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Zucchini masih jarang diolah di dapur kita. Padahal, sayuran ini kaya manfaat kesehatan. Di antara menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit yang disebabkan karena kekurangan vitamin C, seperti gusi berdarah dan sklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Bolu Kukus Susu
    05-January-2015

    Bolu Kukus Susu

    Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.Setelah mengembang masu

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.