Ikan Bakar Colo-Colo

Ikan Bakar Colo-Colo


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu Halus
  • 2 buah Tomat, Warna Merah, Potong dadu kecil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Garam, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 3 ekor Ikan Mas, Bersihkan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu Halus
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, lumuri pada ikan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali.
    2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan kecap, diamkan 20 menit.
    3. Panggang sampai ikan matang. Angkat dan sisihkan.
    4. Sambal colo-colo: Campur minyak kedelai Happy Soya Oil dan semua bahan, aduk rata.
    5. Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

    Info Nutrisi

    Selain tinggi protein dan asam lemak esensial, ikan mujair juga merupakan sumber senyawa antioksidan, yaitu selenium. Senyawa ini bertugas menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.