Burger Ikan Asam Manis

Burger Ikan Asam Manis


Bahan Makanan

  • 8 lembar Daun Selada, Bahan pelengkap
  • 2 batang Daun Bawang, Iris tipis, bahan burger
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Cincang halus, bahan burger
  • 4 iris Tomat, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Seledri, Cincang, bahan burger
  • 4 lembar Keju Cheddar, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Palmia Margarine, Bahan burger
  • 1 sdt Garam, Bahan burger
  • 1/2 sdt Lada, Bahan burger
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bubuk, bahan burger
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan burger
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut, bahan burger
  • 4 sdt Sambal Bangkok Indofood, Bahan burger
  • 400 gram Ikan Tenggiri, Giling halus, bahan burger
  • 4 buah Roti Burger, Bahan pelengkap
  • 125 gram Krim Asam / Sour Cream
  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli, Bahan burger
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bombay, kecap ikan, garam, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat adonan ikan selebar roti burger, balut dengan tepung panir, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
    3. Campurkan sour cream dengan sambal Bangkok Indofood, sisihkan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan dengan api kecil, goreng burger ikan hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Oles permukaan irisan roti burger dengan margarin Palmia tipis-tipis, panggang sebentar.
    6. Susun berurutan: Bagian bawah roti burger, daun selada, campuraan sour cream dengan sambal Bangkok, tomat, bawang bombay, burger ikan, keju cheddar, daun selada dan terakhir tutup dengan bagian atas roti burger.
    7. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Flavonoid yang terdapat pada kulit jeruk berguna untuk membantu vitamin C (vitamin antioksidan penting), agar bisa bekerja lebih efisien. Flavonoid juga bermanfaat menghambat pertumbuhan sel kanker dengan jalan menghambat pasokan makanan yang dibutuhkan oleh sel-sel kanker.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.