Martabak Kuah Kari

Martabak Kuah Kari


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, cincang kasar, bahan isian
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus, bahan isian
  • 7 batang Daun Bawang, iris halus, bahan isian
  • 4 butir Telur Ayam, bahan isian
  • 50 mililiter Air, bahan isian
  • 1 sdt Bubuk Cabai, bahan kuah kari
  • 200 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan kulit
  • 3 siung Bawang Merah, cincang halus, bahan isian
  • 150 mililiter Santan Kental, bahan kuah kari
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, bahan kulit
  • 1 sdt Kari Bubuk, bahan kuah kari
  • 1 sdm Happy Soya Oil, bahan isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai kalis. Timbang adonan masing-masing seberat 75 gr, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    1. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    1. Kuah kari:  Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang santan kental. Masukkan bubuk cabai, bumbu kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    1. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli dalam loyang martabak atau wajan datar yang lebar.
    2. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Taruh dalam loyang martabak atau wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis.
    3. Potong-potong dan siap disajikan dengan kuah kari.

    Info Nutrisi

    Telur termasuk sumber protein andalan dengan harga yang terjangkau. Telur juga merupakan sumber alami vitamin D yang berperan dalam penyerapan kalsium dan menjaga kesehatan tulang dan gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Burger Sayuran
    23-September-2016

    Burger Sayuran

    Isian: Campur tahu putih, bayam, dan wortel. Sisihkan. Panaskan minyak kedela

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.