Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, kampung
  • 20 grams Bawang Putih, haluskan
  • 15 grams Margarin, lelehkan, saus madu
  • 1000 mililiter Air
  • 15 grams Garam
  • 3 grams Lada, bubuk
  • 30 grams Gula Jawa, sisir halus
  • 15 mililiter Kecap Manis Indofood, saus madu
  • 30 mililiter Madu, saus madu
  • 10 grams Jahe
  • 30 grams Bawang Merah, haluskan
  • 15 mililiter Air Jeruk Nipis, saus madu
  • 8 grams Biji Ketumbar, haluskan
  • 30 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Lalu, cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan panci, beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
    3. Tuangkan air, lalu masukkan ayam, tumisan bawang putih dan bawang merah, serta sisa bahan lainnya. Rebus hingga ayam matang dan lunak. Angkat, lalu tiriskan.
    4. Olesi daging ayam dengan saus madu hingga merata.
    5. Bakar di atas pemanggang atau masukkan ke dalam oven bersuhu 180° C, hingga ayam matang. Sesekali olesi kedua sisi ayam dengan saus madu dan tunggu sampai matang. Angkat.

    Info Nutrisi

    Madu mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan diantaranya chrysin, vitamin C, pinobanksin, pinocembrin dan katalase. Madu juga mengandung vitamin, asam, mineral dan enzim yang baik untuk tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.