Kastengel Jagung Keping

Kastengel Jagung Keping


Kastengel merupakan kue kering klasik yang hampir selalu hadir di meja suguhan hari raya. Supaya tidak bosan, variasikan dengan tambahan jagung keping (corn flake) seperti pada resep ini.

Bahan Makanan

  • 200 gram Orchid Butter
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 buah Putih Telur
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Corn Flakes, (jagung keping), haluskan
  • 200 gram Keju Edam, parut
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Corn Flakes, (Jagung keping), hancurkan kasar
  • 2 sdm Peterseli, cincang halus
  • 75 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hingga agak lembut, kemudian tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.
    2. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, jagung keping halus, keju edam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung hingga tercampur rata.
    3. Ambil adonan secukupnya, gilas adonan hingga setebal ½ cm. Saat menggilas, alasi penggilas dengan plastik seukuran adonan yang digilas, agar tidak lengket. Kemudian potong-potong adonan membentuk persegi 2 x 2 cm.
    4. Kemudian oleskan bahan olesan, taburi bahan taburan.
    5. Panggang dalam oven  panas suhu  160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang. Simpan dalam toples.
    6. Sajikan.

    Olesan, aduk rata: 

    3 kuning Telur

    2 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    Taburan, campur rata: 

    50 gr Jagung Keping (corn flake), hancurkan kasar

    2 sdm cincangan halus Peterseli 

    75 gr Keju Cheddar parut

    Untuk 650 gram

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Muffin Sayur
    07-February-2018

    Muffin Sayur

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, baking powder, jagung manis, ga

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Udang Kung Pao
    13-December-2016

    Udang Kung Pao

    Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.