Tahu Isi Indomie Sayur

Tahu Isi Indomie Sayur


Tahu goreng cokelat yang digunakan dalam resep ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Rebus sebentar dalam air mendidih untuk mengurangi kandungan minyaknya, lalu tiriskan. Sebelum diisi, peras dahulu tahu, agar tahu tidak berair dan menjadi garing ketika digoreng kembali menjadi tahu isi.

Bahan Makanan

  • 10 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 3 buah Cabai Hijau, tumbuk kasar
  • 75 gr Wortel, parut
  • 50 gr Kol, iris-iris
  • 50 gr Taoge
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 bungkus Indomie Soto Lamongan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 15 buah Tahu, Tahu Goreng bentuk segitiga, siap beli
  • 150 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tumis hingga cabai layu. Masukkan semua sayuran, lalu bubuhi garam dan merica, aduk-aduk hingga sayuran agak layu. Angkat. Sisihkan.
    • Rebus mi Indomie Rasa Soto hingga matang. Angkat, tiriskan. Campur mi dengan tumisan sayuran, daun bawang, dan semua bumbu Indomi Rasa Soto hingga rata. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
    • Ambil 1 potong tahu, belah tengahnya, lalu isi dengan bahan isian. Lakukan hingga semua bahan habis.
    • Celupkan tiap tahu ke dalam adonan pelapis hingga seluruh tahu tersalut rata.
    • Goreng dalam Minyak Bimoli panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Sajikan.

    Hasil jadi 15 buah
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.