Kurma Sheer
Sajian khas India ini paduan bahannya unik. Ada pasta, rempah kapulaga, kacang-kacangan, ditambah lagi kismis dan kurma. Hmm… cita rasanya legit pas untuk teman berbuka puasa.
Petunjuk
- Panaskan mentega dalam panci, masukkan spageti, dan masak sampai berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Tuangi Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, masukkan kapulaga, masak hingga susu mendidih.
- Tambahkan gula dan Susu Kental Manis Indomilk, masak sambil aduk rata hingga gula larut.
- Masukkan kismis dan kurma, aduk rata. Masak terus di atas api kecil selama 3 sampai 4 menit.
- Masukkan krim kental, aduk rata. Tambahkan kacang-kacangan, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi bahan taburan. Sajikan.
Taburan:
1 sdm cincangan Pistachio
1 sdm cincangan Almond
1 sdm cincangan Kurma
Untuk 5 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah