Wedang Ronde Susu

Wedang Ronde Susu


Kreasikan wedang ronde yang biasanya dari santan, kali ini dengan susu. Makin nikmat!

Bahan Makanan

  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Ketan, putih
  • 1/4 sdt Garam
  • 135 ml Air, yang hangat
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Hijau Tua
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Merah
  • 750 ml Air
  • 250 gram Jahe, bakar
  • 1 liter Air
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • Petunjuk

    1. Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih hangat, proses semua bahan isi dalam blender atau tumbuk hingga halus. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan
    2. Ronde: campur tepung ketan dan garam, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga tidak lengket. Bagi menjadi tiga bagian. Ambi satu bagian, tetesi dengan pewarna makanan warna merah, aduk rata. Lakukan bagian lainnya dengan pewarna makanan warna hijau, dan bagian satunya biarkan tanpa pewarna makanan.
    3. Penyelesaian: ambil  adonan, pipihkan, isi dengan  bahan isian, bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    4. Kuah: Kupas kulit jahe yang sudah dibakar, memarkan. Masukkan ke dalam 1 liter air. Tambahkan serai dan pandan. Panaskan hingga mendidih dan air berwarna agak kecolatan. Bubuhi garam. Aduk hingga aroma jahe terasa. Angkat. Masukkan Susu Kental Manis Indomilk Rasa Plain, aduk rata.
    5. Taruh ronde dalam mangkuk saji, tuangi kuah susu jahe panas.
    6. Sajikan hangat.

    Isi:

    75 gr Kacang Tanah kupas, sangrai

    2 ½ sdt Gula Pasir

    ¼  sdt Garam

    Ronde:

    150 gr Tepung Ketan Putih

    ¼ sdt Garam

    135 ml Air hangat

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Hijau Tua

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Merah

    750 ml air

    Kuah:

    250 gr Jahe, bakar

    1 liter air

    3 lembar daun pandan

    2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

    ¼ sdt Garam 175 ml Susu Kental Manis Indofood Rasa Plain

    Untuk 6 mangkok

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Bakpao Tuna
    05-August-2014

    Bakpao Tuna

    Cara membuat isian : Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.C

    Mini Roll Pancake
    11-July-2016

    Mini Roll Pancake

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam dan baking powd

    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.