Wedang Ronde Susu

Wedang Ronde Susu


Kreasikan wedang ronde yang biasanya dari santan, kali ini dengan susu. Makin nikmat!

Bahan Makanan

  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Ketan, putih
  • 1/4 sdt Garam
  • 135 ml Air, yang hangat
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Hijau Tua
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Merah
  • 750 ml Air
  • 250 gram Jahe, bakar
  • 1 liter Air
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • Petunjuk

    1. Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih hangat, proses semua bahan isi dalam blender atau tumbuk hingga halus. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan
    2. Ronde: campur tepung ketan dan garam, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga tidak lengket. Bagi menjadi tiga bagian. Ambi satu bagian, tetesi dengan pewarna makanan warna merah, aduk rata. Lakukan bagian lainnya dengan pewarna makanan warna hijau, dan bagian satunya biarkan tanpa pewarna makanan.
    3. Penyelesaian: ambil  adonan, pipihkan, isi dengan  bahan isian, bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    4. Kuah: Kupas kulit jahe yang sudah dibakar, memarkan. Masukkan ke dalam 1 liter air. Tambahkan serai dan pandan. Panaskan hingga mendidih dan air berwarna agak kecolatan. Bubuhi garam. Aduk hingga aroma jahe terasa. Angkat. Masukkan Susu Kental Manis Indomilk Rasa Plain, aduk rata.
    5. Taruh ronde dalam mangkuk saji, tuangi kuah susu jahe panas.
    6. Sajikan hangat.

    Isi:

    75 gr Kacang Tanah kupas, sangrai

    2 ½ sdt Gula Pasir

    ¼  sdt Garam

    Ronde:

    150 gr Tepung Ketan Putih

    ¼ sdt Garam

    135 ml Air hangat

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Hijau Tua

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Merah

    750 ml air

    Kuah:

    250 gr Jahe, bakar

    1 liter air

    3 lembar daun pandan

    2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

    ¼ sdt Garam 175 ml Susu Kental Manis Indofood Rasa Plain

    Untuk 6 mangkok

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Brownies Kurma
    09-June-2016

    Brownies Kurma

    Ayak tepung terigu Bogasari Segitiga Biru bersama cokelat bubuk. Sisihkan. Le

    Pancake
    23-March-2014

    Pancake

    Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang.Lalu masukkan terigu, baking p

    Bolu Tape Ketan Hijau
    12-January-2015

    Bolu Tape Ketan Hijau

    Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari
    13-February-2018

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari

    Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize

    Salted Caramel Brownies
    16-July-2020

    Salted Caramel Brownies

    Cara Pembuatan Brownies Siapkan Loyang 20x20x4cm. Polesi butter dan alasi bak

    Choco Lava
    25-October-2016

    Choco Lava

    Panaskan dark cooking chocolate bersama Orchird Butter hingga leleh, aduk rata

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Pizza Praktis
    08-April-2015

    Pizza Praktis

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.