Ravioli Siram Saus Tomat

Ravioli Siram Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam, ambil putihnya
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 300 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 3 grams Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Abon
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Ayam, giling
  • 1 sdm Tomat Pasta, konsentrat, sangat pekat dan asam, pakai sedikit saja sebagai penguat rasa tomat
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat lubang di tengah, tambahkan telur kocok, minyak zaitun dan air lalu uleni hingga kalis. Setelah tercampur rata, simpan adonan dengan bungkus plastik selama 10 menit.
    2. Isian: Siapkan wadah. Uleni jadi satu: ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, garam dan merica bubuk. Sisihkan.
    3. Ravioli: Ambil adonan pasta, pipihkan menggunakan gilingan hingga ketebalan 1 mm. Potong-potong adonan dengan pisau bergerigi menjadi lempengan panjang berukuran 10x5 cm. Letakkan satu sendok makan isi, lalu lipat adonan hingga menutupi isi. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Teruskan hingga adonan habis. Didihkan air. Masukkan ravioli dan masak hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tomat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta tomat, saus tomat Indofood, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan Ravioli dan saus tomat Indofood di atasnya. 

    Info Nutrisi

    Likopen di dalam tomat memberikan perlindungan terhadap serbuan radikal bebas. Kandungan vitamin C-nya yang tinggi mampu meningkatkan imunitas tubuh anak


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.