Korean Sweet Potato Bread

Korean Sweet Potato Bread


Bahan Makanan

Bahan:
1000gr Terigu Cakra Kembar
15gr Ragi Instan
200gr Gula
4gr Bread Improver
45gr Susu Bubuk
180gr Margarin
4 butir Telur utuh
±460gr Air es
16gr Garam

Bahan Filling:
1000gr Ubi Merah Kukus (haluskan)
100gr Creamer Kental manis
50gr Susu Bubuk
3gr Garam

Bahan Lapisan Mochi:
250gr Tepung Tapioka
50gr Tepung Beras
60gr Terigu Segitiga Biru
2gr Garam
40gr Madu
50gr Minyak Sayur
±200gr Air

Bahan Tambahan:
150gr Ubee Powder/Taro powder

Produk Terkait

 Cakra Kembar

Cakra Kembar

 Segitiga Biru

Segitiga Biru

Petunjuk


Cara Membuat Adonan:
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan air es, aduk hingga adonan menyatu Masukkan garam dan margarin. Aduk hingga kalis
2.Istirahatkan selama 10 menit. Tutup dengan plastik
3. Bagi adonan dengan berat 45 gr, bulatkan
4. Istirahatkan lagi selama 10 menit.Tutup dengan plastik 

Cara Membuat Bahan Filling:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan
2. Bahan filling siap digunakan

Cara Pembuatan Lapisan Mochi:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata. Lalu diamkan selama 30 menit
2. Potong & timbang adonan lapisan sebanyak 20 gram, bulatkan
3. Sisihkan.

Penyelesaian:
1. Ambil adonan lapis yang sudah ditimbang 20 gr, lalu pipihkan. Isi dgn bahan isian kemudian tutup hingga rapat
2. Ambil adonan roti yang sudah ditimbang dengan berat 45 gr
3. Isi dgn bahan isian ubi yang telah dilapisi. Lalu bentuk seperti ubi, poles dgn air kemudian taburi seluruh permukaan dengan ubee powder
4.Letakkan di loyang yang telah diolesi dengan shortening. Tusuk acak di beberapa bagian permukaan roti
5. Proofing selama ±50 menit, panggang di dalam oven dengan suhu 190’C selama 13 menit/hingga matang


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Truffle Dalam Red Velvet
04-January-2018

Truffle Dalam Red Velvet

Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk

Pisang Goreng Cokelat
20-March-2015

Pisang Goreng Cokelat

Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

Wedang Ronde
19-March-2015

Wedang Ronde

Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.Campurkan tepung ketan de

Pisang Goreng Sambal Roa
23-September-2016

Pisang Goreng Sambal Roa

Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

Jamur Penyet
17-September-2014

Jamur Penyet

Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.

TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
08-October-2018

TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG

Adonan Pelapis, campur rata: 200 gr Tepung Terigu Segitiga1 sdt GaramĀ½ sdt Meri

Tropical Island Fruit Salad
20-March-2014

Tropical Island Fruit Salad

Belah buah naga masing-masing menjadi 2 bagian. Keruk perlahan daging buahnya

Soto Ayam Tuwung
09-July-2015

Soto Ayam Tuwung

Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

Resep Lainnya

Lihat Semua
Ayam Besengek
23-April-2018

Ayam Besengek

Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

Bongko Kopyor
20-June-2016

Bongko Kopyor

Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

Mi Kuah Buntut Goreng
06-March-2018

Mi Kuah Buntut Goreng

Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.