Klappertaart
Petunjuk
Cara membuat:
- Panaskan 700 ml susu cair UHT Indomilk dan gula pasir sampai mulai mendidih perlahan (gunakan api kecil).
- Campur 300 ml susu cair, tepung Bogasari Segitiga Biru, tepung custard, dan tepung maizena. Aduk rata.Tuangkan ke dalam susu cair yang panas, aduk terus sampai adonan mengental. Angkat.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk merata.
- Tambahkan daging kelapa muda dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas pada suhu 170° dengan cara au bain marie (pinggan berisi adonan ditaruh dalam loyang berisi air hingga setengah tinggi pinggan) selama 15 menit.
- Topping: Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer sampai kaku, masukkan tepung terigu. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
- Keluarkan klapertaart setengah matang dari dalam oven, semprotkan adonan putih telur, taburi kayu manis, kismis, dan almond irisan tipis.
- Panggang kembali selama 20 menit. Angkat.
- Siap sajikan