Ragout Mie

Ragout Mie


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Daging, Rebus, potong kecil
  • 200 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  • 20 grams Bawang Bombay, Cincang
  • 100 grams Wortel, Rebus, potong dadu kecil
  • 1 ikat Seledri, Cincang
  • 1 butir Telur Ayam
  • 900 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 60 grams Keju Cheddar, Parut
  • 1 sdm Palmia Margarine
  • 3 sdt Garam, Bahan bumbu
  • 1/2 sdt Lada, Bahan bumbu
  • 2 sdm Gula Pasir, Bahan bumbu
  • 100 grams Tepung Cakra Kembar
  • 1/2 sdt Pala, Bahan bumbu
  • 200 grams Tepung Roti, Bahan pelapis
  • 30 grams Susu Kental Manis Indomilk
  • 20 grams Keju Parmesan, Bubuk
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai hingga layu.
    2. Taburi terigu, aduk hingga rata.
    3. Tuangi susu sambil aduk hingga kental.
    4. Tambahkan bumbu, lalu aduk hingga rata.
    5. Masukkan mie, daging ayam,telur dan sayuran, aduk rata.
    6. Masukan keju dan susu, angkat dan dinginkan.
    7. Bentuk tiap 30 gram adonan menjadi bulatan panjang.
    8. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir, lakukan sebanyak 2 kali.
    9. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
    10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
    11. Angkat dan tiriskan.

    Info Nutrisi

    Berbagai studi telah menunjukkan bahwa konsumsi susu yang lebih banyak selama masa kanak-kanak dan remaja berkontribusi pada pada pembentukan massa tulang. Diharapkan dapat membantu mencegah osteoporosis dan patah tulang di kemudian hari. Salah satu unsur nutrisi penting pada susu adalah protein. Protein dalam susu ini biasa dinyatakan dalam PER (Protein Efficiency Ratio). Nilai rata-rata PER dalam susu itu sebanyak 3,1 lebih tinggi dibanding dengan daging sapi, kedelai dan gandum.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bika Ambon
    05-January-2015

    Bika Ambon

    Campur air, tepung terigu Segitiga Biru dan ragi instan hingga larut. Diamkan se

    Bebek Sambal Bawang
    09-November-2015

    Bebek Sambal Bawang

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih. Sis

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.