Sup Asam Pedas Thailand

Sup Asam Pedas Thailand


Bahan Makanan

  • 3 ruas Bawang Putih, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 200 grams Cumi-cumi, Potong-potong
  • 200 grams Udang, Kupas, sisakan ekornya
  • 100 grams Ikan Kakap, Fillet Ikan Kakap, potong-potong
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 5 siung Bawang Merah, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Jamur Merang, Potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 sdt Ebi, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 2000 mililiter Kaldu Udang
  • 5 buah Cabai Merah Besar, Iris tipis serong
  • Petunjuk

    1. Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam panci hingga harum.
    3. Masukkan kaldu udang. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
    4. Masukkan udang, cumi, ikan, dan jamur merang. Aduk rata.
    5. Tambahkan kecap ikan, merica, ketumbar bubuk, cabai merah, gula pasir, dan garam.
    6. Tambahkan air asam dan sisa air jeruk lemon. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya sumber pangan laut lainnya, cumi-cumi juga pantas dijadikan sumber mineral, yaitu fosfor, seng, dan magnesium. Zat ini berperan sebagai pendongkrak sistem imunitas tubuh dan membantu proses sintesis protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Havermut Cookies Istimewa
    02-July-2014

    Havermut Cookies Istimewa

    Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.