Kari Ayam Susu

Kari Ayam Susu


Kari ayam istimewa karena menggunakan susu, bukan santan. Cita rasanya sedikit beda, tapi tak kalah lezat. Jika mau, Anda juga bisa menggunakan ayam kampung.

Bahan Makanan

  • 1 kg Ayam, potong 12 bagian
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 buah Pekak, kelopaknya
  • 4 butir Cengkeh
  • 2 cm Kayu Manis, batangan
  • 750 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Kentang, ukuran sedang, potong 5 cm
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 5 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.
  • 1/8 sdt Jintan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk , serai, kapulaga, pekak, cengkih, dan kayu manis. Masukkan potongan ayam, aduk rata, tumis hingga ayam berubah berubah warna.
    3. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, bubuhi bumbu kaldu ayam, masak dengan api sedang sambil aduk-duk agar susu tidak pecah. 
    4. Setelah mulai mendidih, masukkan kentang, bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga ayam dan kentang matang dan kuah mengental.
    5. Angkat, sajikan.

    Bumbu, haluskan:

    5 butir Bawang Merah

    2 siung Bawang Putih

    2 buah kemiri

    1 ruas Jahe

    ½ sdt ketumbar

    2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.

    1/8 sdt Jintan 

    Untuk 8 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.