Kari Ayam Susu

Kari Ayam Susu


Kari ayam istimewa karena menggunakan susu, bukan santan. Cita rasanya sedikit beda, tapi tak kalah lezat. Jika mau, Anda juga bisa menggunakan ayam kampung.

Bahan Makanan

  • 1 kg Ayam, potong 12 bagian
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 buah Pekak, kelopaknya
  • 4 butir Cengkeh
  • 2 cm Kayu Manis, batangan
  • 750 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Kentang, ukuran sedang, potong 5 cm
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 5 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.
  • 1/8 sdt Jintan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk , serai, kapulaga, pekak, cengkih, dan kayu manis. Masukkan potongan ayam, aduk rata, tumis hingga ayam berubah berubah warna.
    3. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, bubuhi bumbu kaldu ayam, masak dengan api sedang sambil aduk-duk agar susu tidak pecah. 
    4. Setelah mulai mendidih, masukkan kentang, bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga ayam dan kentang matang dan kuah mengental.
    5. Angkat, sajikan.

    Bumbu, haluskan:

    5 butir Bawang Merah

    2 siung Bawang Putih

    2 buah kemiri

    1 ruas Jahe

    ½ sdt ketumbar

    2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.

    1/8 sdt Jintan 

    Untuk 8 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Banana Oatmeal Cake
    20-March-2014

    Banana Oatmeal Cake

    Blender pisang ambon, Happy Salad & Cooking Oil, Palmia Margarine, air jer

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.