Nastar Keju
Parutan keju yang panjang membuat tampilan kue cantik dan menarik. Sebelum diparut, simpan keju dalam kulkas agar lebih padat saat diparut. Lalu, parut dengan cara menekan tidak putus hingga ukuran panjang yang diinginkan.
Petunjuk
- Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masukkan gula, kayu manis dan cengkih, masak hingga kering di atas api kecil. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan dalam lemari es, ambil ½ sendok teh, bentuk lonjong. Lakukan terus hingga selai habis.
- Adonan: Kocok telur, Palmia Royal Margarin, Orchid Butter dan gula bubuk asal rata saja. Masukkan keju, Tepung Terigu Segitiga Biru, Susu Bubuk Full Cream Indomilk dan vanili. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
- Ambil 1 sdm atau 15 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bungkus selai dan bentuk lonjong. Letakkan pada loyang datar beroles Palmia Margarin Serbaguna. Beri jarak untuk setiap kue.
- Oles permukaan kue dengan bahan olesan, tambahkan keju. Panggang dalam oven panas 160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam toples. Sajikan.
Selai:
750 gr (2 buah) Nanas ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut
2 sdm Gula Pasir
3 cm Kayu Manis
3 buah Cengkih
Adonan:
3 buah Kuning Telur Ayam
150 gr Palmia Royal Margarin
150 gr Orchid Butter
90 gr Keju Edam, parut
325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
2 sdm Gula Halus
2 sdm Susu Bubuk Full Cream Indomilk
½ sdt vanili bubuk
Olesan, aduk rata:
2 buah kuning telur
2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream
Taburan:
100 gr Keju Cheddar, parut memanjang
Untuk 700 gram
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra