Nastar Keju

Nastar Keju


Parutan keju yang panjang membuat tampilan kue cantik dan menarik. Sebelum diparut, simpan keju dalam kulkas agar lebih padat saat diparut. Lalu, parut dengan cara menekan tidak putus hingga ukuran panjang yang diinginkan.

Bahan Makanan

  • 750 gram Buah Nanas, ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 3 cm Kayu Manis
  • 3 buah Cengkeh
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 150 gram Orchid Butter
  • 90 gram Keju Edam, parut
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Gula Halus
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1/2 sdt Vanili, bubuk
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 gram Keju Cheddar, parut memanjang
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masukkan gula, kayu manis dan cengkih, masak hingga kering di atas api kecil. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan dalam lemari es, ambil ½ sendok teh, bentuk lonjong. Lakukan terus hingga selai habis.
    2. Adonan: Kocok telur, Palmia Royal Margarin, Orchid Butter dan gula bubuk asal rata saja. Masukkan keju, Tepung Terigu Segitiga Biru, Susu Bubuk Full Cream Indomilk dan vanili. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
    3. Ambil 1 sdm atau 15 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bungkus selai dan bentuk lonjong. Letakkan pada loyang datar beroles Palmia Margarin Serbaguna. Beri jarak untuk setiap kue.
    4. Oles permukaan kue dengan bahan olesan, tambahkan keju. Panggang dalam oven panas 160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
    5. Simpan dalam toples. Sajikan.

    Selai:

    750 gr (2 buah) Nanas ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut

    2 sdm Gula Pasir

    3 cm Kayu Manis

    3 buah Cengkih

    Adonan:

    3 buah Kuning Telur Ayam

    150 gr Palmia Royal Margarin

    150 gr Orchid Butter

    90 gr Keju Edam, parut

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 sdm Gula Halus

    2 sdm Susu Bubuk Full Cream Indomilk

    ½ sdt vanili bubuk

    Olesan, aduk rata:

    2 buah kuning telur

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream

    Taburan:

    100 gr Keju Cheddar, parut memanjang

    Untuk 700 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Takoyaki Isi Abon
    22-June-2015

    Takoyaki Isi Abon

    Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, adu

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bika Ambon
    05-January-2015

    Bika Ambon

    Campur air, tepung terigu Segitiga Biru dan ragi instan hingga larut. Diamkan se

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.