Homestyle Firewings

Homestyle Firewings


Bahan Makanan

  • 10 potong Ayam Paha Bawah, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 150 ml kaldu/air
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1/2 sdm Bubuk Cabai
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Cuka Masak
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam dengan garam dan merica hitam bubuk, remas-remas, aduk rata. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, telur, dan baking powder. Aduk sambil remas-remas dengan tangan hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.

    • Siapkan wajan anti lengket, masukkan Minyak Goreng Bimoli dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    • Saus: Panaskan 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Tambahkan semua sisa bahan. Aduk rata dan masak hingga saus kental. Angkat.

    • Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga terlumuri saus hingga rata. Sajikan selagi panas. 

    Untuk 5 porsi
    Tingkat Kesulitan: * (mudah).

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang kaya kandungan selenium, yaitu mineral penting yang berperan dalam menjaga proses metabolisme, sistem hormon, dan fungsi kekebalan tubuh berjalan baik. 


    Tips

    Saat menggoreng, usahakan ayam terendam minyak goreng agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan di rak kawat agar mendapat sirkulasi udara yang baik. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.