Ayam Tumbuk Pedas

Ayam Tumbuk Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Daging, fillet
  • 5 grams Bawang Putih, bubuk, bumbu perendam, aduk rata
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam, bumbu perendam, aduk rata
  • 1 sdt Lada, bubuk
  • 300 grams Tepung Terigu
  • 250 grams Tepung Roti
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu perendam, aduk rata
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit.
    2. Campur tepung terigu Segitiga Biru, merica, dan baking powder. Aduk rata.
    3. Selimuti ayam dengan campuran tepung sambil sedikit ditekan hingga menempel rata. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu selimuti kembali dengan tepung panir.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburi permukaan ayam goreng dengan cabai bubuk, potong-potong ayam, dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Daging Ayam mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Protein yang terdapat di dalam daging ayam berupa asam amino yang berfungsi untuk membangun otot di dalam tubuh. Dalam 100 gram daging ayam terdapat kandungan 18 gram protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Sambal Goreng Ayam Fillet Spesial Lebaran

    Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai

    Ayam Panggang Istimewa
    05-December-2017

    Ayam Panggang Istimewa

    Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.