Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar


Bahan Makanan

  • 1000 grams Ayam Broiler, Potong menjadi 2 bagian (Bahan ayam bumbu rujak)
  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang halus
  • 250 mililiter Air, Bahan ayam bumbu rujak
  • 1 sdt Garam, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/8 grams Lada
  • 16 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Jawa, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Mayonnaise
  • 24 grams Jahe, Memarkan (Bahan ayam bumbu rujak)
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan ayam bumbu rujak
  • 5 lembar Daun Jeruk, Bahan ayam bumbu rujak
  • 1 sdt Terasi, Bumbu yang dihaluskan
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan ayam bumbu rujak
  • 15 grams Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 butir Kemiri, Bakar atau sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 sdm Acar Bawang, Cincang
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan ayam bumbu rujak
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan ayam bumbu rujak
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan air bersih. Tiriskan, sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
    3. Masukkan air, air asam jawa, garam, dan kecap manis Indofood. Masak hingga air menyusut, tambahkan santan. Aduk terus hingga kuah mengering. Angkat.
    4. Saus tartar: Aduk semua bahan menjadi satu, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
    5. Sajikan sayap ayam bumbu rujak dengan saus tartar.

    Info Nutrisi

    Kandungan kalium di dalam lemon dinyatakan bisa membantu pasien gangguan jantung. Lemon bekerja mengontrol tekanan darah, pusing, mual serta merilekskan tubuh dan pikiran. Lemon juga dinyatakan bisa mengurangi stres dan depresi mental.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Pancake Isi Jagung Ayam
    05-September-2016

    Pancake Isi Jagung Ayam

    Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.