Bahan Makanan
5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
2 buah Tomat, dipotong bulat
2 sdt Garam
8 buah Cabe Rawit
1 sdt Gula Pasir
7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
3 lembar Daun Salam, disobek-sobek
2 cm Lengkuas, diiris tipis
1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, dipotong melintang ukuran 1 cm
3 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
100 mililiter Santan Kental
500 grams Daging Ayam
Petunjuk
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan santan kental, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ke dalam campuran bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit.
- Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ayam beserta bumbunya, bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 1 jam hingga ayam matang. Angkat.
- Siap disajikan.