Martabak Mozzarella

Martabak Mozzarella


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, dicincang kasar untuk bahan isi
  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isi
  • 5 batang Daun Bawang, diiris halus untuk bahan isi
  • 4 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan isi
  • 50 mililiter Air, untuk bahan isi
  • 250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan kulit
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
  • 150 grams Keju Mozzarella, diparut kasar untuk bahan kulit
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isi
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai adonan kalis. Buat adonan menjadi bulatan kecil. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli.
    4. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Goreng dalam wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburkan keju mozzarella di atas martabak yang masih hangat, masukkan dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh. Angkat.
    6. Potong-potong dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Keju dan produk olahan susu lainnya menyumbangkan kalsium, fosfor, magnesium, dan protein yang sangat dibutuhkan dalam menjaga kesehatan dan menguatkan tulang serta gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Rainbow Chiffon Cake
    12-January-2015

    Rainbow Chiffon Cake

    Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, k

    Bolu Kukus Susu
    05-January-2015

    Bolu Kukus Susu

    Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.Setelah mengembang masu

    Mi Tumis Tongkol Kemangi
    28-November-2017

    Mi Tumis Tongkol Kemangi

    Suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam ke dalam air

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Es Buah Hari Raya
    11-June-2018

    Es Buah Hari Raya

    Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.