Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk
Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep
Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka
Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa
Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata
Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua
Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku
Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,
Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A