Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan
Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan men
Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.
Masukkan daging kelapa muda, air kelapa, Susu UHT Indomilk Full Cream, Susu Ke
Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke
Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin
Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir
Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah
Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi
Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma
Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Pan