Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan
Aduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu,
Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tida
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan
Telur dan gula dikocok sampai kembang.Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok s
Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan
Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius. 2. Campur tom
Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah
Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, dan d
Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu