Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk
Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M
Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.
Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng
Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap
Panaskan oven dan siapkan loyang cupcake. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, b
Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel
Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air
Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay
Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.