Matcha  Churros

Matcha Churros


Bahan Makanan

  • 250 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 sendok makan Palmia Margarine
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Teh Hijau / Matcha, bubuk
  • 250 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 50 gram Gula Halus
  • 200 mililiter Krim Kental
  • 100 gram Coklat, masak, potong-potong
  • 1 sendok makan Palmia Margarine
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tidak mendidih). Kecilkan api.

    • Masukkan matcha bubuk dan tepung terigu. Aduk cepat menggunakan spatula kayu hingga adonan rata dan licin. Angkat.

    • Secara bertahap, masukkan telur sambil diaduk rata.

    • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang lebar. Semprotkan adonan churros (± 10 cm, bentuk lurus) ke dalam Minyak Goreng Bimoli yang panas. Goreng di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

    • Setelah agak dingin, masukkan churros ke dalam kantung plastik berisi gula pasir. Goyang- goyangkan kantung plastik hingga churros tersalut rata.

    • Saus cokelat: Panaskan krim kental di atas api kecil hingga hangat, angkat. Masukkan cokelat masak dan mentega/margarin, aduk hingga cokelat leleh.

    • Sajikan disertai saus cokelat. 

    Saus cokelat: 

    200 ml Krim kental
    100 gr cokelat
    1 sdm margarin

    Untuk 6 porsi
    Tingkat Kesulitan: ** (Sedang)

    Info Nutrisi

    Matcha atau teh hijau bubuk sarat senyawa antioksidan yang berkhasiat antikanker. Komponen senyawa bioaktif yang terdapat dalam teh hijau juga membantu meningkatkan fungsi otak, juga berperan mengurangi risiko terkena penyakit Alzheimer. 


    Tips

    Gunakan panci datar yang diisi minyak banyak untuk menggoreng churros. Semprotkan adonan ke dasar wajan hingga terendam minyak. Goreng dengan api sedang hingga matang. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Avocado Fried Sushi
    10-October-2019

    Avocado Fried Sushi

    Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur r

    Sandwich Goreng Isi Rogut
    05-July-2018

    Sandwich Goreng Isi Rogut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga

    Tahu Sutera Panggang
    23-March-2014

    Tahu Sutera Panggang

    Rendam tahu dalam bumbu selama 30 menit. Panaskan Simas Palmia Margarin di at

    Kari Ayam Pedas Spesial
    07-July-2015

    Kari Ayam Pedas Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy soya oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Roti Cokelat Strawberry
    14-November-2014

    Puding Roti Cokelat Strawberry

    Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cokelat. Sisihkan. Kocok telur dan gula p

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok
    02-July-2014

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok

    Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga be

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.