Bakpao Tuna

Bakpao Tuna


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Putih, bahan isi
  • 150 grams Bawang Bombay, bahan isi
  • 30 grams Putih Telur, bahan B
  • 330 mililiter Air, bahan B
  • 5 grams Garam, bahan isi
  • 5 grams Lada, bahan isi
  • 150 grams Gula Pasir, bahan B
  • 5 grams Saus Sambal, bahan isi
  • 750 grams Tepung Terigu, bahan A
  • 5 grams Maggi Saus Tiram, bahan isi
  • 10 mililiter Minyak Sawit, bahan isi
  • 500 grams Tuna Kaleng, bahan isian
  • 4 grams Baking Powder, bahan A
  • 3 grams Maggi Seasoning, bahan isi
  • 30 grams Shortening Pastry, bahan B
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, bahan A
  • 300 grams Ikan Tuna, fillet, bahan isi
  • 2 grams Bread Improver, bahan A
  • Petunjuk

    Cara membuat isian :

    1. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
    2. Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
    4. Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
    5. Potong dan timbang ± 30 gram.
    6. Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
    7. Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit. 

    Cara membuat adonan

    1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
    2. Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
    3. Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
    4. Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi daging ikan tuna secara rutin dapat memberikan banyak sekali manfaat kesehatan, termasuk kemampuan mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskuler, menstimulasi pertumbuhan tubuh, mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol. Selain itu juga membantu mengurangi berat badan, mendukung sistem kekebalan tubuh, merawat kesehatan kulit, meningkatkan jumlah sel darah merah, mencegah kanker, melindungi dari gangguan penyakit ginjal, mengurangi peradangan, dan menghambat kerusakan membran sel.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Choco Cheese Cronut
    18-May-2015

    Choco Cheese Cronut

    Cairkan dark chocolate compound lalu tambahkan whipping cream, aduk rata (gana

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.