Mie Goreng Pedas Aceh

Mie Goreng Pedas Aceh


Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 15 grams Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 buah Tomat, potong dadu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 12 buah Cabe Rawit, bumbu halus
  • 75 mililiter Kaldu Sapi
  • 150 grams Udang, basah, buang kulit
  • 4 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 1 sdt Jintan, bumbu halus, disangrai
  • 3 sdm Kayu Manis
  • 45 mililiter Minyak Sawit, secukupnya
  • 100 grams Taoge
  • 4 butir Kapulaga, bumbu halus
  • 1/2 sdm Kunyit, bumbu halus, bubuk
  • 400 grams Mie Basah
  • Petunjuk

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.

    3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.

    4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

    5. Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Tauge adalah bahan makanan yang sangat rendah kalori namun mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, vitamin C dan kalsium. Tauge juga merupakan sumber protein dan kalsium yang sangat baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.