Hot Chicken Wings With Curry Sauce

Hot Chicken Wings With Curry Sauce


Bahan Makanan

  • 10 buah Ayam Broiler
  • 2 sdt Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Tepung Terigu
  • 7 lembar Daun Jeruk
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 1 sdt Red Curry Thai Paste
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sisihkan.
    2. Balur sayap ayam dengan red curry thai paste, garam, tepung terigu, dan air. Diamkan sedikitnya selama 1 jam.
    3. Panaskan minyak goreng kelapa sawit dalam wajan, masukkan daun jeruk, goreng hingga kering dan angkat.
    4. Goreng sayap ayam dalam api sedang hingga kering. Angkat sisihkan.
    5. Sajikan sayap ayam dengan taburan daun jeruk goreng dan saus sambal botol.

    Info Nutrisi

    Untuk mendapat asupan gizi seimbang, sebaiknya dalam menu santap terdapat kombinasi tepat antara protein dan lemak yang dapat dipenuhi dengan menyajikan masakan berbahan daging ayam. Protein dibutuhkan untuk pembentukan dan perbaikan jaringan otot, sementara lemak diperlukan tubuh sebagai sumber energi. Satu porsi penyajian daging ayam (sekitar 100 gram) mencukupi sepertiga kebutuhan tubuh akan asupan vitamin B6 dan 7% kebutuhan zat mineral (kalium, magnesium).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Ayam Goreng Pedas
    20-March-2014

    Ayam Goreng Pedas

    Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Pan

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Ice Boba Lychee Tea
    09-May-2018

    Ice Boba Lychee Tea

    Campur Ichi Ocha dengan susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan sirop Freiss Ras

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.