Cheese Cake Frambozen
Cheese Cake Frambozen, something sweet untuk Ibu di hari spesialnya
Petunjuk
- Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hingga rata. Letakkan di dalam loyang bongkar pasang diameter 20 cm. Ratakan dan tekan-tekan agar padat. Simpan dalam lemari es. Sisihkan.
- Cheese cake: Kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan gula bubuk, kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih dan gelatin. Kocok rata. Masukkan kocokan krim kenatal secara bertahap sambil terus dikocok. Tuang ke atas crumb, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga padat.
- Topping: Campur Sirup Indofood Freiss Frambozen, air, maizena, dan gelatin. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Atur potongan buah peach di atas cheesecake. Tuangi adonan topping. Biarkan hingga suhu ruang. Simpan dalam lemari es.
- Potong-potong. Sajikan dingin.
Crumb:
200 gr Biskuit SUN, haluskan
100 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
Cheese Cake:
400 gr Cream Cheese
75 gr Gula Bubuk
125 gr Cokelat Masak Putih, tim hingga leleh
2 sdm Gelatin bubuk, larutkan dengan 60 ml air panas
250 ml Whipping cream, kocok setengah mengembang, dinginkan
Topping:
100 ml Sirup Indofood Freiss Frambozen
250 ml Air
1 ½ sdm Maizena
1 sdt Gelatin Bubuk
250 ml Air panas
1 kaleng ukuran besar Peach kaleng
Untuk 16 potong
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra