Udang Jagung Kari Jepang

Udang Jagung Kari Jepang


Bahan Makanan

  • 600 ikat Nasi Merah / Beras Merah, untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Bawang Bombay, dipotong-potong
  • 100 grams Wortel, dipotong dadu
  • 200 grams Kentang, dipotong dadu
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 300 grams Udang, buang kepalanya kemudian cuci bersih
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kari Bubuk
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 100 grams Jagung Manis, pipil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.
    2. Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan jagung manis pipil, wortel, dan kentang. Kemudian, tuang air dan aduk rata.
    4. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, bumbu kari bubuk, jintan, cabai bubuk, saus tomat Indofood, dan kecap asin Indofood. Masak sampai matang.
    5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
    6. Siap disajikan dengan nasi merah.

    Info Nutrisi

    Ketika udang dimasak atau terkena panas, dagingnya akan berubah menjadi berwarna kemerahan. Hal ini menunjukkan bahwa udang mengandung zat astaxanthin, yaitu karotenoid, senyawa antioksidan yang juga merupakan pembentuk pigmen warna merah. Astaxanthin bermanfaat sebagai zat anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Roti Topping Mocca
    22-December-2014

    Roti Topping Mocca

    Buat Roti : Ayak tepung terigu Segitiga Biru dan susu bubuk, tambahkan gula,

    Bakpao Tuna
    05-August-2014

    Bakpao Tuna

    Cara membuat isian : Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.C

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Choco Lava
    25-October-2016

    Choco Lava

    Panaskan dark cooking chocolate bersama Orchird Butter hingga leleh, aduk rata

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.